ГИБДД информирует

ГИБДД информирует

ГИБДД информирует.

Об изменениях законодательства связанных с лицензированием деятельности по перевозкам пассажиров автобусами.
Государственной Думой Российской Федерации принят закон от 30.10.208г.                      № №386-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами».
Указанным законом внесены изменения в следующие Федеральные законы:
-  Федеральный закон от 10.12.1995 г.  №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»;
- Федеральный закон от 08.11.2007г. №259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»;
-  Федеральный закон от 26.12.2008 г.  №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
В соответствии с требованиями Федерального закона от 30.10.2018г. № №386-ФЗ,                        с 01.03.2019г. не допускается осуществление деятельности по перевозке пассажиров автобусами без лицензии. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, ранее осуществляющие перевозки пассажиров по заказам или для собственных нужд, также обязаны получить лицензию на осуществление перевозочной деятельности.  При этом запрещается осуществление лицензируемого вида деятельности с использованием транспортных средств, сведения о которых не включены в реестр лицензий.

Ст. гос. инспектор БДД ОГИБДД
по Молчановскому р-ну
капитан полиции Черкашин П.Г.